График приема граждан

для регистрации в качестве

ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

во время проведения всероссийского голосования

 

 

25 июня – последний день для приема заявлений

 

Общественная палата г.о. Королев
Закрыть окно

Общественный мониторинг образовательных учреждений г.о. Королев на предмет антитеррористической безопасности.

Общественный мониторинг образовательных учреждений г.о. Королев на предмет антитеррористической безопасности.

30.01.2019
В связи с письменным обращением жителя наукограда в Общественную палату г.о. Королев от 28.01.2019 года, члены рабочей группы общественного контроля Общественной палаты совместно с членом комиссии «по антитеррористической безопасности г.о. Королев» Тюриной Е.В., на основании Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» от 21.07.2014 №212-ФЗ, 29 января 2019 года провели общественный мониторинг образовательных учреждений г.о. Королев на предмет антитеррористической безопасности.
В наукограде Королев антитеррористическая безопасность в школах, лицеях, гимназиях (далее по тексту - в образовательных учреждениях) обеспечивается силами частных охранных предприятий.
В рамках выполнения задач по безопасности в образовательных учреждениях города установлен пропускной режим и запрет на свободный пропуск посторонних людей.
Общественная проверка показала, что в образовательных учреждениях:
✔ СОШ №1, ул. Октябрьская, 10
✔ СОШ №2, ул. Стадионная, д. 4а
✔ СОШ №3, ул. Мичурина, д. 25
✔ СОШ №5 , Октябрьский бульвар, д. 33
✔ СОШ №7, ул. Октябрьская, д. 23
✔ Лицей научно-инженерного профиля, ул. Циолковского, д.9
✔ Гимназия №18, пр. Космонавтов, д. 37Б
здания оборудованы камерами видеонаблюдения, системой охранной сигнализации, кнопкой тревожного вызова. Имеются дежурные охранники, которые уделяют внимание проверке документов и цели пребывания посторонних лиц, записывают их в книгу посетителей.
Во всех образовательных учреждениях, проверенных рабочей группой общественного контроля Общественной палаты г.о. Королев, в рамках выполнения задач по обеспечению антитеррористической безопасности, установленный пропускной режим не нарушается.
Общественная палата г.о. Королев будет держать вопрос антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях на контроле.

Возврат к списку